Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/12/2004
Data da última atualização:  30/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAGALHAES, J. R.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Kinetics of 15NH4+ assimilation in tomato plants: evidence for 15NH4+ assimilation via GDH in tomato roots.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Nutrition, New York, v. 14, n. 12, p. 1341-1353, 1991.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The kinetics of 15NH4+ assimilation into free amino acids and total reduced nitrogen were monitored in both roots and shoots of two week old tomato seedlings supplied with 5 mM 99% 15NH4)2S04 via lhe aerated root medium in hydroponic culture, in lhe presence and absence of a 2 h pre-incubation with 1 mM methionine sulfoximine (MSX). The labeling kinetics of amino acids in roots of tomato plants in lhe presence of MSX show that continued assimilation of 15NH4+ can occur when lhe GS/GOGAT cycle is inhibited. ln lhe presence of MSX, three amino acids [glutamate. alanine, and y-amino butyrate (GABA)] of lhe root tissue continue to become labeled with 15N under conditions where labeling of the amino-N moiety of glutamine is completely inhibited. This indicates primary ammonia assimilation via GDH, or altematively, assimilation of ammonia into alanine via alanine dehydrogenase. Free ammonia accumulates rapidly in both shoots and roots of tomato in response to MSX. The labeled ammonia accumulated in the roots in the presence of MSX must be largely derived from lhe medium whereas in shoots this ammonia appears to be derived from catabolism of unlabeled arnino acids and proteins. The pools of glutamine, glutamate and alanine after 24 h exposure to 15NH4+ were, on lhe average. 5- to 10-fold lower in lhe MSX-treated than in the control (-MSX) shoots and roots. ln contrast, lhe pools of valine, leucine, isoleucine, proline, threonine, phenylalanine, lysine, and tyrosine increased 5- to ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Tomate.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS17400 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 117
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. de. Alternative nitrogen assimilation reactions operating in ammonium sensitive plants: relatorio 2. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1987. 64 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Crescimento, composicao mineral e aminoacidos livres do tomateiro em funcao da forma de nitrogenio em diferentes substratos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 20., 1985, Belem, PA. Programa e resumos... Belem: SBCS, 1985. p.98. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, J. R. Relatório de viagem à USSR. Brasília: EMBRAPA-CNPH, 1989. 15 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Diagnose de desordens nutricionais em hortaliças. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1988. 64p. (EMBRAPA-CNPH. Documentos, 2).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Nutricao e adubacao da batata. Sao Paulo: Nobel, 1985. 51p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. de. Nutricao mineral do alho. Brasilia: EMBRAPA-UEPAE de Brasilia, 1978. 9p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. de. Nutricao mineral do alho. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.12, n.142, p.20-30, out. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Nutricao mineral da cebola. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1984. 20p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Kinetics of 15NH4+ assimilation in tomato plants: evidence for 15NH4+ assimilation via GDH in tomato roots. Journal of Plant Nutrition, New York, v. 14, n. 12, p. 1341-1353, 1991.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; WILCOX, E. Light intensity and the response of tomato plant to nitrate and ammonium treatments. Hortscience, v.16, n.3, p.415, Jun. 1981. Resumo 119.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, J. R.; MONNERA, P. H. Aplicação foliar de boro na prevenção de deficiência e na composição mineral do tomateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 4, p. 81-89, 1978 Título em inglês: Boron foliar applications in preventing deficiency and the mineral composition of tomato plant.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; MONNERA, P. H. Aplicacao foliar de boro na prevencao de deficiencia e na composicao mineral do tomateiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.13, n.4, p.81-89, 1978.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; MONNERAT, P. H. Aplicacao foliar de boro em tomateiro. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE DE OLERICULTURA DO BRASIL, 17., 1977, Juazeiro, BA. Anais... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979. p.167.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; MACHADO, A. T. Utilização de parâmetros bioquímicos na seleção de milho para eficiência na assimilação de nitrogênio sob condições de estresse. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE ESTRESSE AMBIENTAL, 1., 1992, Belo Horizonte. O milho em perspectiva: resumos. Sete Lagoas: Embrapa-CNPMS; Mexico: CIMMYT, 1992. p. 36-37.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, F. C.; MAGALHAES, J. R. Estudo da calibracao de fosforo para o tomateiro em latossolo vermelho amarelo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.89, maio 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MAGALHAES, J. R. Estudo de parâmetros fisiologicos para seleção de milho eficiente na assimilação de amônio. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 134.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M. L.; MAGALHAES, J. R. Estudo dos efeitos isolados na aplicacao de Ca e da correcao do solo na cultura da batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.92, maio 1985. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; HUBER, D. M. Free ammonia, free amino acids, and enzyme activity in maize tissue treated with methionine sulfoximine. Journal of Plant Nutrition, New York, v. 14, n. 8, p. 883-895, 1991.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; WILCOX, G. E. Growth, free amino acids and mineral composition of tomato plants in relation to nitrogen form and growing media. HortScience, v.18, n.4, p.594, 1983. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; WILCOX, G. E. Growth, free amino acids, and mineral composition of tomato plants in relation to nitrogen form and growing media. Journal of the American Society for Horticultural Science, v.109, n.3, p.406-411, 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 117
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional